Мысли вслух

Re: Мысли вслух

Сообщение ольга-77 » 16 янв 2016, 23:25

Лицензия на бурение скважины выдается в том случае, когда на территории имеются водоносные горизонты, и участок подходит для организации автономного источника водоснабжения. Все должно быть подтверждено соответствующей документацией.
Лицензия скважины на воду выдается сроком на 4 года. В течение всего этого времени на обозначенной территории разрешается проводить буровые работы и организовывать автономные источники водоснабжения.

По истечение 4-х лет необходимо снова произвести оформление скважины на воду, при этом выдается лицензия на добычу подземных вод сроком на 25 лет. А где же всё-таки лицензия? Даже, если она и была оформлена, то ее срок еще не истек. Думаю, что не трудно в экологических службах выяснить была ли все-таки лицензия или нет? Воду нам проводили где-то в 2002-2003 г.!!!

Воду можно оформить только для полива, если нет возможности организовать подачу воды на полив из поверхностных водных объектов, и если качество подземных вод не соответствует СаНПиН 2.1.4.1074-01.
Последний раз редактировалось ольга-77 17 янв 2016, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
ольга-77
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 08:16

Re: Мысли вслух

Сообщение ольга-77 » 17 янв 2016, 09:31

Не требуется оформление лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод из первого от поверхности водоносного горизонта на тех участках, где он не является и не может являться источником централизованного водоснабжения, а используется или может быть использован только для удовлетворения нужд землевладельцев (землепользователей) в воде хозяйственно-питьевого или технического назначения и если отбор подземных вод из него осуществляется с помощью простейших водозаборных сооружений (копаные и забивные колодцы, малодебитные скважины, каптажи небольших родников).

Из этого документа явственно следует, что лицензия не требуется только для физических лиц, выкопавших у себя в огороде колодец или небольшую скважинку, примерно сопоставимую с колодцем по глубине. И черпает из нее воду ведром или погружным насом «Родничок» с производительностью 0,3 л/с.

Для любого предприятия или учреждения этот пункт документа не выполняется по определению. Во-первых, потому что водозаборные скважины на предприятиях, как правило, имеют значительную глубину. Во-вторых, скважина на любом предприятии, детском лагере, оздоровительном санатории или коттеджном поселке подключена к разводящей сети трубопроводов и, соответственно, является источником централизованного водоснабжения. Со всеми вытекающими.

Раньше большинство НСТ старались не получать лицензию на этот вид деятельности (что было сделано и у нас с 2002 г.), хотя закон требовал этого и тогда.
Если вода у нас будет считаться питьевой, то нужна программа по контролю за качеством воды, утвержденный лимит водопользования, нужен анализ воды, акт ввода в эксплуатацию, ген.план или ситуационный (любой документ где обозначена скважина). Нужно Заключение Росприроднадзора по санитарным нормам, все уставные документы. Как в песне - думайте сами, решайте сами - быть или не быть!
ольга-77
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 08:16

Re: Мысли вслух

Сообщение Алекс » 28 мар 2016, 21:35

СПАСИБО Дмитрию Владимировичу за огромную работу по возвращению своевременно не уплаченных денег. Так держать!
Алекс
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 16:57

Re: Мысли вслух

Сообщение Алекс » 18 апр 2016, 20:49

Уважаемые садоводы к сожалению сбываются самые неприятные прогнозы. Распоясавшиеся «борцы за справедливость», при прямом нашем попустительстве, от угроз перешли к активным действиям. Дошли до того, что стали портить наше имущество (см. новости за 16.04 на гл. странице). Во время конфликта муж татьяны-83 несколько раз ударил по лицу председателя. И это они называют законными методами? Такие порядки хотят завести в товариществе?
Если и дальше будем молчаливо поглядывать со стороны и делать вид что все это нас не касается нас ждет еще то «жаркое» лето. Мне кажется, что каждый должен решить для себя чего же мы хотим и высказать свое мнение. Если работа председателя нас устраивает, то нужно поставить на место «борцов». Если нет, избрать председателем кого ни будь из них, потому что в сложившихся условиях ни один нормальный человек работать не сможет. Как работали по закону раньше, можно почитать на форуме в заявлении в милицию от Елисеевой на Рябову. Но даже переизбрав председателя они не успокоятся пока не добьются того, чтобы мы жили по ИХ правилам (мы платить, а они указывать что нам делать и кому сколько платить).
Предлагаю Елисееву и Шубина В. Призвать к порядку и Написать заявление в полицию, чтобы всем было понятно что в товариществе правят не «борцы» а ЗАКОН.
Алекс
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 16:57

Re: Мысли вслух

Сообщение Алекс » 22 апр 2016, 20:44

Для того, что бы не срывать собрание, предлагаю провести его строго по повестке предложенной председателем. Эти вопросы имеют первостепенное значение и без их решения не сможем начать сезон.
Вопросы предложенные инициативной группой носят глобальный характер и не могут решиться одномоментно. Требуют осознания. Было бы целесообразно поручить инициативной группе проработать их и опубликовать на форуме способы решения, Плюсы и минусы. Провести обсуждение на форуме,что бы понять что это нам даст (ум хорошо, а два лучше). По мере готовности общего решения и людей провести очередное собрание.
В противном случае собрание превратится в бедлам и не решится ни один вопрос. А начинать сезон нужно. Ведь именно для этого мы и имеем участки.
Алекс
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 16:57

Re: Мысли вслух

Сообщение betta » 25 апр 2016, 06:28

Помимо магазина, водокачки, правления - Елисеева написала еще в пожарку, что у нас установлены автоматические ворота, которые мешают проезду пожарных машин.
betta
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 11:27

Re: Мысли вслух

Сообщение Кот-37 » 21 май 2016, 10:44

Многоуважаемый Алекс, вы слышите звон, да не знаете где он. Не зрите, так сказать, в корень. Если председатель схлопотал по лицу, может стоить сначала выяснить причину сего инцидента? Не потому ли, что Дмитрий первый применил физическую силу к женщине? Такого дачного отдыха вы хотите?
Отвечая на вашу "жополизную" тираду, скажу. Никто никого к своим правилам не принуждает. Был задан один вопрос и только ОДНА просьба - подтвердить документами членские взносы. Сделать бухгалтерию белой и прозрачной. Но, что вы! Наш председатель на столько занят, поднимая руки на женщин и оказывая своим друзьям услуги по увеличению точек водоснабжения, что ему не до мелочей.
"(мы платить, а они указывать что нам делать и кому сколько платить)", пардон муа, а сейчас мы разве не так живем? Дима считает не царским делом объяснять за что и сколько уходит денег уплаченных по членским взносам. Что это за собрание, где членам общества слова не дают сказать? Где за право голоса можно выхватить по лицу? Это нормально?
И да, многоуважаемый Алекс, всем уже и так давно понятно КТО правит в обществе. И это далеко не закон. Увы!
Кот-37
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 14:06

Пред.

Вернуться в Развитие нашего Товарищества

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron